Chaque année pour célébrer la Pentecôte,
nous avons le plaisir de vous proposer la fameuse spécialité Marseillaise le : « Colombier », encore méconnu pour beaucoup.
Mais connaissez-vous réellement son origine ?
Selon la légende, le Colombier, serait né autour des années 1900-1920,
grâce à un concours organisé par des artisans boulangers,
afin d’élire le gâteau le plus pratique à transporter et ne nécessitant
pas de conservation au frais, vers les fameux « Cabanons »,
emblématiques résidences secondaires des Marseillais en bord de mer.
Mais pourquoi cet entremet fut nommé : « Colombier » ?
Tout simplement car les artisans boulangers
décidèrent d’y cacher à l’intérieur une fève en forme de colombe ,
représentant le Saint-Esprit, & selon le dicton :
« Qui Colombe trouvera, dans l’année se mariera. »,
faisant référence au mariage de Protis et Gyptis
qui ensemble fondèrent Marseille après que cette dernière ait départagé
ses prétendants grâce à une colombe cachée dans un gâteau.
Ce dessert est composé d'une génoise à base d'amandes
et de fruits confits, imbibée au Kirsch uniquement préparé
pour la Pentecôte.
Retrouvez-le dans toutes nos boutiques !